Cara Mudah Membuat Telur Pindang Cantik Dengan Resep Berikut Ini

By Sajiansedap_ID, Senin, 18 Juni 2018 | 06:31 WIB
Telur Pindang (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Kalau belum pernah membuat Telur Pindang, saatnya simak resep berikut. Dengan cara yang mudah, kita bisa membuat menu cantik dan lezat ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya         

Bahan:

6 butir telur ayam

10 lembar daun jambu

2 lembar daun jati

50 gram kulit bawang merah

2 cm lengkuas memarkan

4 lembar daun salam

2 sendok teh garam

2.000 ml air

Cara Membuat Telur Pindang:

1. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.

2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.

3. Rebus lagi di atas api kecil sampai matang.

BACA JUGA: Wajib Dihindari, Ternyata Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Selulit Jadi Tambah Parah!