Hindari 9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat membuat Ketupat Lebaran

By Kunthi Kristyani, Minggu, 17 Juni 2018 | 14:57 WIB
Agar ketupat tahan lama dan tidak mudah basi (Freepik)

Nakita.id - Momen lebaran merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu masyarakat Indonesia.

Pasalnya, saat Hari raya ini seluruh anggota keluarga biasanya berkumpul menjadi satu.

Nah, saat berkumpul biasanya akan tersaji hidangan khas lebaran di atas meja.

Di Indonesia, hidangan paling khas saat lebaran tiba adalah ketupat.

Ketupat biasanya akan dimakan bersama opor ayam maupun sambal goreng.

Jika Moms berniat memasak ketupat sendiri, sebaiknya hindari 12 kesalahan yang sering dilakukan saat membuat ketupat.

BACA JUGA:Ingin Tidur Nyenyak? Letakan Salah Satu dari 5 Tanaman Ini di Kamar

Pemilihan janur

Sebaiknya Moms memilih janur yang memilki lebar dan panjang yang seragam.

Jika tidak, Moms akan kesulitan sendiri saat menangkainya.

Pastikan janur masih segar ya, jangan yang sudah layu apalagi sudah berwarna kecokelatan di bagian pinggirnya.

Mencuci beras