Mari, Hangatkan Makan Malam Dengan Semangkuk Sup Buncis Bumbu Pala Ini

By Sajiansedap_ID, Rabu, 20 Juni 2018 | 11:47 WIB
Sup Buncis Bumbu Pala (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Menyajikan Sup Buncis Bumbu Pala untuk menu santap malam memang pilihan yang sangat tepat. Kuah hangat dan segar bikin makan malam jadi istimewa.

Waktu: 35 Menit

Sajian: 6 Porsi

BACA JUGA: Membuat Opor Ayam Kuning dengan Resep Ini Dijamin Sedap

Bahan:

20 gram kacang merah segar, rebus

30 gram makaroni, rebus

100 gram buncis, potong-potong 3 cm

2 buah wortel, potong-potong 1 cm

100 gram kol, potong kotak

1/2 cm jahe, iris halus

3 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh pala bubuk

1.500 ml kaldu ayam

2 batang seledri, potong-potong 2 cm

1 seendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

5 btr bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat Sup Buncis Bumbu Pala:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

2. Masukkan kacang merah dan wortel. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

3. Masak sambil sesekali diaduk hingga setengah matang. Masukkan kol dan buncis. Masak sambilsesekali diaduk hingga semua bahan matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri danmakaroni. Aduk rata.

BACA JUGA: Wajib Dihindari, Ternyata Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Selulit Jadi Tambah Parah!