Yakin Deh, Pasti Rugi Kalau Kelewatan Menyajikan Ayam Masak Aroma Kemangi Ini

By Sajiansedap_ID, Sabtu, 4 Agustus 2018 | 13:30 WIB
Ayam Masak Aroma Kemangi (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Gurih dan harum tersaji dalam satu menu lezat dengan resep Ayam Masak Aroma Kemangi ini. Pasti rugi deh kalau sampai tidak menyajikannya.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 6 Porsi

BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!

Bahan:

1 ekor ayam, potong 20 bagian

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh air jeruk nipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai merah besar, buang biji, potong-potong

1 buah cabai hijau besar, buang biji, potong-potong

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap asin

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh merica bubuk

100 ml air

10 batang daun kemangi, petiki daunnya

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Masak Aroma Kemangi:

1. Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.

4. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk-aduk sampai meresap.

5. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.

 BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!