Siraman Saus Lezat Membuat Ayam Panggang Saus Oriental Jadi Istimewa

By Sajiansedap_ID, Rabu, 27 Juni 2018 | 06:56 WIB
Ayam Panggang Saus Oriental (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Ingin menyajikan menu yang istimewa untuk keluarga? Sajikan saja Ayam Panggang Saus Oriental ini. Semua pasti senang menyantapnya.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 8 Porsi

BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bahan Saus (Aduk Rata):

1 sendok makan angkak, seduh, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 cm jahe, haluskan

6 sendok makan saus tomat

1 sendok makan saus tiram

2 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh kecap asin

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

350 ml air

2 sendok makan minyak, untuk menumis

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat

Cara Membuat Ayam Panggang Saus Oriental:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Lumuri dengan saus. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.

3. Panaskan minyak. Masukkan ayam. Aduk rata hingga berubah warna. Masukkan air. Aduk-adukhingga mendidih. Tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

4. Panggang ayam di atas pan bergelombang. Olesi dengan sisa bahan saus. Panggang hinggamatang.