Buncis Saus Tiram, Sajian Praktis 30 Menit Yang Tetap Nikmat Rasanya

By Sajiansedap_ID, Rabu, 27 Juni 2018 | 11:49 WIB
Buncis Saus Tiram (Reporter Sajian Sedap)

 

Nakita.id - Tidak punya banyak waktu bukan halangan untuk menyajikan sayuran yang lezat. Resep praktis Buncis Saus Tiram ini bisa jadi solusi tepatnya.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat

Bahan:

250 gram buncis muda, potong 5cm

3 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh minyak wijen

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula

1/8 sendok teh merica bubuk

200 ml air

1 sendok teh tepung sagu, larutkan bersama 2 sdm air

1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Buncis Saus Tiram:

1. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan buncis. Aduk hingga setengah layu.

2. Tambahkan saus tiram, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

4. Masukkan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak