Mengaku Pecinta Durian? Berarti Wajib Coba Talam Singkong Durian Ini

By Sajiansedap_ID, Kamis, 28 Juni 2018 | 07:34 WIB
Talam Singkong Durian (Sajian Sedap)

Nakita.id - Talam Singkong Durian, aneka sajian tradisional yang nikmat untuk disantap. Aroma dan rasa durian yang khas membuat pecinta durian wajib mencobanya!

Waktu: 50 Menit

Sajian: 42 Buah

BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!

Bahan I:

500 gram singkong parut, diparut

100 gram durian, dihaluskan

1/2 sendok teh garam

200 gram gula merah sisir halus

250 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Bahan II:

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 sendok teh garam

40 gram tepung beras

70 ml air panas

100 gram tepung sagu

Cara Membuat Talam Singkong Durian:

1. Bahan I, remas – remas singkong, garam, dan gula merah. Tambahkansantan dan durian. Aduk rata.

2. Tuang di 3/4 cucing yang dioles tipis minyak. Kukus diatas api sedang 15 menit sampai setengah matang.

3. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ambil 225 ml.

4. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

5. Tuang bahan II diatas bahan I. Kukus lagi diatas api sedang hingga matang 10 menit sampai matang.

BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan