Mengolah Jeroan Jadi Lebih Nikmat Dengan Resep Sambal Goreng Ati Ampela

By Sajiansedap_ID, Rabu, 11 Juli 2018 | 12:32 WIB
Sambal Goreng Ati Ampela (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Punya ati ampela tapi bingung mau diolah jadi menu apa?

Coba simak resep Sambal Goreng Ati Ampela ini. Rasanya yang aduhai nggak bakal bikin kecewa.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 8 Porsi

BACA JUGA: 

Bahan:

500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng

7 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian

20 buah mata petai, dibelah 2 bagian

2 siung bawang putih, diiris tipis

3 butir bawang merah, diiris tipis

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong

2 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah

300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

4 buah cabai merah besar

4 buah cabai merah keriting

1 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Bakwan Jagung Daun Kari:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.

2. Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.

BACA JUGA: