Sajikan dan Cicipi Daging Masak Cabai Ketumbar Ini, Pasti Ngangenin

By Sajiansedap_ID, Selasa, 31 Juli 2018 | 17:00 WIB
Daging Masak Cabai Ketumbar (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Mengolah daging jadi sajian yang lezat tidak bakal sulit dengan resep Daging Masak Cabai Ketumbar ini. Paduan bumbu yang pas terasa nikmat di lidah. Pasti ngangenin!

Waktu: 50 Menit 

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

300 gram daging has dalam, dipotong panjang

1/2 buah bawang bombay, diiris panjang

3 siung bawang putih, dicincang halus

3 buah cabai merah besar, diiris miring

2 buah cabai hijau besar, diiris miring

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus sambal

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

200 ml air

3 tangkai daun ketumbar, dipetiki

3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Daging Cabai Ketumbar:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan. Aduk sampai layu.

4. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk. Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar. Aduk rata.