Yuk, Mengolah Tahu Jadi Lebih Nikmat Dengan Resep Botok Tahu Jamur Ini

By Sajiansedap_ID, Senin, 30 Juli 2018 | 17:00 WIB
Botok Tahu Jamur (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Masih bingung untuk menyajikan lauk pelengkap? Coba deh, simak resep Botok Tahu Jamur. Kita bisa mengolah tahu jadi lauk yang nikmat.

Waktu: 45 Menit 

Sajian: 5 Porsi

BACA JUGA: Rahasia Ayam Kampung yang Empuk Ada Pada Tips Ini, Langsung Buktikan!

Bahan:

200 gram tahu cina, dihaluskan

75 gram jamur tiram, disuwir

6 lembar daun salam

4 cm lengkuas diiris tipis

5 tangkai daun kemangi dipetiki

150 ml santan dari 1 butir kelapa

5 butir bawang merah diiris tipis

2 siung bawang putih diiris tipis

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

5 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Botok Tahu Jamur:

1. Campur tahu, jamur, santan, bawang merah, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Sendokkan campuran tahu. Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

3. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.

BACA JUGA: Ditanya Soal ASI, Jawaban Franda Tuai Protes dari Netizen, Duh!