Nikmatnya Cah Wortel Kembang Kol Dijamin Cocok Di Semua Lidah Keluarga

By Sajiansedap_ID, Minggu, 5 Agustus 2018 | 08:30 WIB
Cah Wortel Kembang Kol (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Tidak perlu bingung membuat sajian sederhana yang pasti disuka semua. Ikuti resep Cah Wortel Kembang Kol ini. Dengan bahan sederhana, tapi rasa juara.

Waktu: 35 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

3 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 siung bawang bombay cincang kasar

1 buah paha fillet, potong kotak-kotak 2 cm

2 buah wortel, potong miring

100 gram kol, potong perkuntum

75 gram jamur merang, belah 2 bagian

200 gram kembang kol, potong perkuntum

2 sendok makan saus tiram

2 sendok makan saus tomat

3/4 sendok teh garam

1 sendok teh gula

1/4 sendok teh merica bubuk

50 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong

200 ml air

1/2 sendok teh minyak wijen

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Wortel Kembang Kol:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan wortel, kol, jamur merang, dan kembang kol. Aduk setengah sampai layu.

3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk semua bahan terbalut saus.

4. Masukkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan air. Biarkan mendidih.

5. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.