Kenapa Sih Makan Harus Pelan-Pelan? Ternyata Ini Manfaatnya!

By Nia Lara Sari, Rabu, 1 Agustus 2018 | 10:40 WIB
Alasan mengapa kita harus mengunyah makanan dengan perlahan sampai halus. (iStockphoto)

Nakita.id - Mungkin Moms pernah mendengar anjuran untuk mengunyah makanan dengan pelan-pelan.

Malah ada anjurah untuk mengunyah sebanyak 32 kali sebelum menelan. Mengapa harus demikian ya Moms?

Sebenarnya para ahli menganjurkan untuk mengunyah makanan sampai halus untuk memudahkan saluran pencernaan kita mengolah makanan.

BACA JUGA: Gemar Mengunyah Es Batu? Itu Artinya Moms Mengidap Pagophagia

Ada beberapa cara untuk membuat makanan terkunyah lebih baik, misalnya dengan memotong makanan jadi lebih kecil, dan tidak memasukkan makanan terlalu banyak ke dalam mulut.

Saat masih mengunyah, sebaiknya jangan menyuapkan makanan lagi ke dalam mulut.

Tunggulah sampai mulut benar-benar kosong, baru menyuap kembali.

BACA JUGA: Ungkapan Istri Jonathan Frizzy Soal Anaknya Dibilang Mirip Mr. Bean, Dibawa Jalur Hukum?

Trik ini akan membantu kita mengenali rasa kenyang.

Selain itu, inilah alasan mengapa kita harus mengunyah makanan dengan perlahan sampai halus.