Sering Salah Langkah, Ini Cara Agar Nasi Pulen dan Tidak Cepat Basi

By Gisela Niken, Rabu, 8 Agustus 2018 | 07:50 WIB
Cara memasak nasi agar pulen dan tidak cepat bau (Freepik / @xb100)

Nakita.id - Memasak nasi adalah hal sederhana yang pastinya sering Moms lakukan sehari-hari.

Namun, kadang kali cara memasaknya salah sehingga nasi jadi cepat basi atau menguning.

Padahal kita menginginkan hasil nasi yang pulen.

Nah Moms jangan sampai salah langkah ternyata ada rahasianya saat masak nasi agar pulen dan tidak cepat basi.

Ini dia deretan caranya!

BACA JUGA: Moms, Ini Trik Panaskan Nasi Tanpa Sebabkan Keracunan Makanan

1. Perhatikan perbandingan beras dan air

Saat memasak nasi tentu kita memakai air agar ia benar-benar matang.

Nah, Moms harus perhatikan perbandingan antara beras dan air.

Kira-kira perbandingannya 1:2, yaitu 1 gelas takar beras ditambahkan 2 gelas takar air.

2.Periksa kondisi rice cooker

Nasi menguning dan bau lebih sering terjadi pada nasi yang dimasak dengan rice cooker.