Nakita.id - Memiliki wangi yang khas dan tekstur daging creamy, rasanya sulit ya Moms menolak kelezatan buah durian.
Apalagi, saat ini juga sudah banyak makanan dan minuman berbahan dasar durian yang menggugah selera.
Menurut penelitian yang dilakukan universitas di Inggris dan Thailand dalam Carbohydrate Polymers, kulit durian nyatanya mengandung zat pektrin, yaitu senyawa golongan karbohidrat yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri penyebab penyakit.
Dilansir dari Kompas.com, dalam 100 gram buah yang dijuluki King of Fruits ini terdapat energi sebesar 147 kalori, 5,33 gram lemak, 1,47 gram protein, 27 gram karbohidrat, dan 0 miligram kolesterol.
Selain merupakan sumber karbohidrat, lemak, serat, dan protein yang baik, durian merupakan buah yang kaya zat gizi dan memiliki kandungan vitamin yang melimpah.
Yakni vitamin C, potasium, asam amino triptofan, asam folat, asam pantotenat, thiamin, riboflavin, niacin dan B6.
BACA JUGA: Jarang yang Tahu, ini 5 Manfaat Menakjubkan Durian Bagi Kesehatan
Bahkan 100 gram durian sudah memenuhi 32% kebutuhan vitamin C harian orang dewasa.
Kandungan potasium yang kaya dalam durian, dapat menyeimbangkan tekanan darah.
Namun, bagaimana dengan seseorang yang menderita diabetes apakah boleh mengonsumsi durian?