Bukan di Kulkas, Ini Cara Menyimpan Keju yang Benar Agar Tak Berjamur

By Kunthi Kristyani, Rabu, 22 Agustus 2018 | 17:30 WIB
ilustrasi keju (Jules Morgan)

Nakita.id - Jika Moms hobi memasak tentu sering menggunakan keju sebagai bahan dasar.

Apalagi Moms yang hobi membuat roti.

Biasanya, jika ada keju yang masih tersisa Moms langsung menyimpannya di dalam kulkas.

BACA JUGA: Bakso Isi Keju Olahan Sendiri, Dijamin Lebih Sehat dan Lebih Murah

Atau jika aluminium foil telanjur dibuka, Moms membungkus sisanya dengan plastik.

Ternyata cara ini kurang tepat, lo.

Menyimpan keju yang telah dibuka dari kemasan akan menyebabkan keju berubah rasa, teksturnya juga menjadi lebih keras, lebih parah lagi bisa berjamur.

Beginilah tips menyimpan keju yang tepat agar rasa dan tekstur tidak berubah.

Pertama, bungkuslah keju yang masih tersisa dengan aluminium foil pembungkusnya.

Jika aluminium foil telanjur dibuang, Moms bisa menggunakan kertas roti atau baking paper.

BACA JUGA: Sejarah Unik di Balik Bridesmaid, Awalnya untuk Melindungi Pengantin Perempuan

Kedua, jangan menyimpan keju ke dalam kulkas.