Manjakan Perut Dengan Gurihnya Pai Goreng Isi Jagung Mayo Ini Saja

By Sajiansedap_ID, Sabtu, 15 September 2018 | 08:00 WIB
Pai Goreng Isi Jagung Mayo (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Kalau moms ingin membuat kudapan yang gurih dan nikmat untuk keluarga, resep Pai Goreng Isi Jagung Mayo ini pilihan tepatnya. Tekstur renyah dan rasa gurihnya beneran juara banget.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 40 Buah

Baca Juga : Dijamin Tidak Kecewa Membuat Ayam Tim Lezat Ini Dengan Resep Berikut

Bahan Kulit:

200 gram tepung terigu protein sedang

30 gram pastry margarin

25 gram minyak goreng

20 gram gula tepung

1 butir telur

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan air es

500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga : Agar Tetap Cantik, Artis Hollywood Lakukan Perawatan Aneh ini, Berani Coba?

Bahan Isi (aduk rata):

2 butir telur, direbus, dicincang kasar

1 buah jagung, drebus, dipipil

50 gram tuna kaleng, ditiriskan

100 gram mayones

3 sendok teh abon cabai

1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Pai Goreng Isi Jagung Mayo:

1. Kulit, campur tepung terigu, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan. 

2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan nomor 1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kurangi kembali ukuran gilingan. Giling lagi, begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 6 (paling tipis no. 7).

3. Potong ukuran 5x6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. 

Baca Juga : Sharena Kembali Unggah Maternity Photoshoot Lampu LED, Ini Kata Warganet!