Nakita.id - Lezatnya Ekado Tempe yang gurih ini pasti selalu ditunngu untuk dihadirkan nih moms. Kudapan renyah ini juga dibuat dengan bahan tradisional yang mudah dicari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Baca Juga : Terung Tumis Pedas Ini, Bisa Jadi Menu Pelengkap Yang Tidak Membosankan
Bahan:
4 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak 12x12 cm
14 butir telur puyuh rebus
14 tangkai kucai untuk mengikat
Bahan Isi:
150 gram tempe, dikukus, dihaluskan
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
1 putih telur
1 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
Baca Juga : Jalan Hidup Virgo Tahun Ini Sedikit Terjal, Ini Penjelasan Lengkapnya
Bahan Pelengkap:
saus sambal botol
Cara Membuat Ekado Tempe:
1. Aduk tempe, ebi, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, kecap asin, cabai merah, garam, merica, dan gula pasir sampai rata.
2. Letakkan di atas selembar kembang tahu. Beri isi telur puyuh. Ikat dengan benang kasur.
3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Goreng sampai kekuningan.
4. Buka ikatan benang beri kucai sebagai penggantinya.
5. Sajikan ekado bersama saus sambal.
Baca Juga : 5 Makanan Ini Cegah Seseorang Kekurangan Vitamin B12, Mudah Didapatkan
Baca Juga : 20 Tanda Awal Kanker Berkembang di Tubuh, Perhatikan dan Waspadai!