Tak Selalu Buruk, Olahan Daging Merah dan Keju Bisa Menyehatkan Jantung

By Fadhila Afifah, Kamis, 30 Agustus 2018 | 11:25 WIB
Daging merah dan keju untuk kesehatan jantung (iStockphoto)

Nakita.id - Pertanyaan apakah mengonsumsi daging merah baik untuk kesehatan atau tidak, telah menjadi perdebatan selama beberapa waktu.

Namun, penelitian terbaru menunjukkan bahwa secara teratur mengonsumsi daging merah dan keju yang tidak diolah, dapat mengurangi risiko kematian dini dengan meningkatkan kesejahteraan jantung.

BACA JUGA: 10 Hal Ini Paling Dibenci Janin Dalam Kandungan, Jangan Lakukan!

Para peneliti dari McMaster University di Kanada melakukan penelitian terhadap lebih dari 218.000 orang dewasa dari lebih dari 50 negara di seluruh dunia, dan membagi mereka menjadi lima kategori menurut diet mereka.

Studi ini menyimpulkan bahwa mengonsumsi susu dan daging dalam jumlah sedang setiap hari sebagai bagian dari diet seimbang, dapat secara drastis mengurangi kemungkinan kematian dini seseorang.

BACA JUGA: Anggun C Sasmi Unggah Momen Pernikahan, Sederhana Dengan Adat Bali