Nakita.id - Konsumsi daging kambing sering kali ditakuti karena dapat menyebabkan penyakit darah tinggi atau hipertensi.
Padahal dilansir dari Kompas.com, Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr Johanes Chandrawinata, SpGK, mengatakan, datangnya penyakit darah tinggi saat mengonsumsi daging kambing hanyalah mitos.
Johanes mengatakan bahwa daging kambing cukup sehat asal dagingnya saja, bukan dibarengi dengan jeroan, babat, otak, dan usus.
Selain itu, daging kambing juga memiliki kandungan nutrisi yang tinggi dan bermanfaat untuk ibu hamil.
BACA JUGA: Sering Cabuti Alis? Hati-hati Terkena Gangguan Trikotilomania!
Meski begitu, tak dapat dipungkiri bila ada beberapa risiko yang harus diperhatikan sebelum mengonsumsi danging kambing saat hamil dan menyusui.
Salah satunya reaksi alergi akibat kandungan histamin dalam daging kambing yang dapat menyebabkan alergi pada beberapa orang.
Agar terhindari dari risiko tersebut, berikut beberapa tindakan pencegahan yang aman untuk ibu hamil dan menyusui.
BACA JUGA: Studi Buktikan Hamil di Usia 35 Tahun Bisa Perpanjang Umur Hingga Awet Muda
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Penulis | : | Fadhila Auliya Widiaputri |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR