Fakta Aduk Nasi Setelah Matang Kurangi Resiko Basi, Ini Penjelasan Ilmiahnya

By Salmaa Awwaabiin, Jumat, 7 September 2018 | 17:06 WIB
Cara memasak nasi agar pulen dan tidak cepat bau (Freepik / @xb100)

Nakita.id - Memasak nasi adalah hal sederhana yang selalu Moms lakukan sehari-hari.

Namun, kadang kali cara memasaknya salah sehingga nasi jadi cepat basi atau.

Padahal kita menginginkan hasil nasi yang pulen.

Baca Juga : Mahasiswi Asal Bali Meninggal Dunia di Hari Terakhir PKKMB, Ini Penjelasan Pihak Universitas

Nasi cepat kering dan basi selalu menjadi masalah bagi Moms dan terpaksa membuangnya sia-sia.

Moms sudah menggunakan rice cooker tetapi tetap saja nasi tak bisa tahan lama dan semakin membuat galau.

Tapi, tenang saja Moms, ada sebuah cara yang membuat nasi yang telah matang tidak mudah basi.

Baca Juga : Kulit Bocah 5 Tahun Bersisik Seperti Hewan Sejak Lahir, Diduga Karena Ulah Sang Ayah Saat Istri Hamil!

Moms, pasti pernah mendengar hal ini.

Caranya yaitu dengan mengaduk nasi setelah matang.

Ini bukan mitos lo,Moms.

Baca Juga : Dibacok Suaminya, Seorang Perempuan Berjalan Tertatih Bersimbah Darah Sejauh 2 Km