Nakita.id - Memasak nasi adalah hal sederhana yang pastinya sering Moms lakukan sehari-hari.
Namun, kadang kali cara memasaknya salah sehingga nasi jadi cepat basi atau menguning.
Padahal kita menginginkan hasil nasi yang pulen.
Nah Moms jangan sampai salah langkah ternyata ada rahasianya saat masak nasi agar pulen dan tidak cepat basi.
Ini dia deretan caranya!
BACA JUGA: Moms, Ini Trik Panaskan Nasi Tanpa Sebabkan Keracunan Makanan
1. Perhatikan perbandingan beras dan air
Saat memasak nasi tentu kita memakai air agar ia benar-benar matang.
Nah, Moms harus perhatikan perbandingan antara beras dan air.
Kira-kira perbandingannya 1:2, yaitu 1 gelas takar beras ditambahkan 2 gelas takar air.
2.Periksa kondisi rice cooker
Nasi menguning dan bau lebih sering terjadi pada nasi yang dimasak dengan rice cooker.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR