Pindang Tetel, Sajian Khas Pekalongan Yang Lezatnya Wajib Kita Coba

By Sajiansedap_ID, Rabu, 12 September 2018 | 19:15 WIB
Pindang Tetel (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Tidak hanya bandeng yang pas untuk pindang. Ternyata sajiian khas Pekalongan ini menggunakan daging tetelan untuk bahannya. Yuk, simak saja resep Pindang Tetelan yang lezat ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Baca Juga : Antiamis! Tenggiri Masak Kecap Ini Sederhana, Enak dan Mudah Dibuat

Bahan:

300 gram daging sapi, potong-potong

200 gram sandung lamur, potong-potong

4 siung bawang merah, iris

2 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

3 1/2 sendok teh garam