Nakita.id - Tidak hanya bandeng yang pas untuk pindang. Ternyata sajiian khas Pekalongan ini menggunakan daging tetelan untuk bahannya. Yuk, simak saja resep Pindang Tetelan yang lezat ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Baca Juga : Antiamis! Tenggiri Masak Kecap Ini Sederhana, Enak dan Mudah Dibuat
Bahan:
300 gram daging sapi, potong-potong
200 gram sandung lamur, potong-potong
4 siung bawang merah, iris
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
5 sendok teh gula merah
2 batang daun bawang, iris
2.500 ml air
500 ml minyak, untuk menumis
Baca Juga : Nikmatnya Makan Siang Dengan Seporsi Pindang Tongkol Yang Super Gurih
Bumbu Halus:
5 buah keluak, seduh
1 sendok teh ketumbar
2 buah cabai merah
1 cm jahe
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Pindang Tetel:
1. Rebus daging dan sandung lamur hingga empuk. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, lengkuas, daun salam, serai, dan bumbu halus hingga
harum. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula merah.
3. Tuang ke dalam kaldu. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
Baca Juga : Catat Resep Ayam Goreng Kremes yang Kriuk dan Gurihnya Kebangetan
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR