6 Manfaat Kulit Apel, Mulai Sekarang Jangan Lagi Membuangnya!

By Nila Kusuma Pratiwi, Selasa, 11 September 2018 | 15:55 WIB
Inilah 6 manfaat dari kulit apel (YouTube)

Nakita.id - Buah apel yang tidak dikupas memiliki sejumlah besar efek antioksidan kuat.

Apel mengandung semua manfaat kesehatan penting.

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry menunjukkan bahwa sebagian besar phytochemical seht yang ditemukan dalam apel terdapat pada kulit apel daripada daging buahnya.

Baca Juga : Lakukan Sebulan Sekali, Detoksifikasi Tubuh dengan Buah Apel

1. Penyegar udara Masukkan kulit apel dan air dalam panci, tambahkan sedikit kayu manis dan didihkan di atas kompor.

Dalam penelitian di jurnal American Chemical Society Applied Materials & Interfaces menemukan bahwa kulit apel meningkatkan kemampuan mereka untuk menyerap polutan bermuatan negatif dalam air.

Penelitian menemukan bahwa kulit apel secara efisien menghilangkan fosfat, arsenat, arsenit dan ion kromat.

2. Membersihkan peralatan masak aluminium

Asam yang ditemukan pada kulit apel dapat membersihkan peralatan masak aluminium.

Masukkan saja air ke dalam panci, tambahkan kulit apel dan didihkan selama sekitar 20 menit.

Baca Juga : Turunkan Berat Badan 3 Kilogram dalam 3 Hari dengan Diet Apel!

3. Keripik