Nakita.id - Menyajikan Kebab Daging Lada Hitam yang nikmat ini tidak harus hari libur. Karena membuatnya juga cukup mudah, jadi bisa disajikan kapan saja.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 8 Tusuk
Bahan:
400 gram daging sapi has dalam, potong kotak
100 gram tomat ceri merah
100 gram jamur champignon ukuran kecil jangan besar-besar
100 gram, zucchini, poptong kotak
1 buah bawang bombay, potong kotak
Bahan Bumbu Perendam (aduk rata):
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus barbeque
1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Cara Membuat Kebab Daging Lada:
1. Rendam daging dalam bumbu perendam. Diamkan 1 jam.
2. Tambahkan tomat, jamur kancing, zuchinni, bawang bombay, dan paprika kuning. Aduk rata.
3. Tusuk di skewer yang panjang.
4. Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.