Konsumsi 8 Makanan Ini Jika Ingin Miliki Anak Kembar, Makanannya Enak!

By Nila Kusuma Pratiwi, Sabtu, 15 September 2018 | 13:12 WIB
Makanan yang meningkatkan peluang memiliki anak kembar (iStock)

Nakita.id - Hadirnya buah hati membawa kebahagiaan luar biasa dalam hidup, apalagi jika kembar.

Apakah Moms termasuk yang menginginkan anak kembar?

Bukan hanya gen yang memengaruhi lahirnya bayi kembar, tapi juga kebiasaan makan Moms.

Jika Moms bermimpi memiliki anak kembar, mengonsumsi makanan berikut ini dapat membuat impian Moms menjadi kenyataan.

Baca Juga : 7 Tanda Ibu Hamil Mengandung Anak Kembar

Berikut daftar makanan tersebut:

1. UbiDalam salah satu penelitian, diamati bahwa orang-orang suku Yoruba di Nigeria memiliki tingkat kelahiran kembar yang tinggi.

Ini karena mereka mengonsumsi ubi jalar dalam jumlah banyak.

Ubi merupakan sumber progesteron dan fitoestrogen, dan menyebabkan hiperovulasi.

Oleh karena itu, ubi jalar meningkatkan kemungkinan melahirkan bayi kembar.

Baca Juga : Tak Ingin Gugurkan, Perempuan 67 Tahun Ini Hamil Anak Kembar!

2. SusuDalam sebuah penelitian, ditetapkan bahwa perempuan yang mengonsumsi lebih banyak susu dan produk susu, lima kali lebih mungkin memiliki bayi kembar dibandingkan dengan perempuan yang lebih sedikit mengonsumsi produk susu.