Bikin Menu Sarapan Tampil Beda Dengan Resep Chiffon Bayam Keju Ini

By Sajiansedap_ID, Jumat, 4 Januari 2019 | 07:20 WIB
Chiffon Bayam Keju (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Perpaduan cake dan sayur dalam resep Chiffon Bayam Keju ini menghasilkan rasa yang nikmat. Jadi tidak heran, kalau kita menyajikan untuk menu sarapan.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Buah

Baca Juga : Gak Perlu Nunggu Setengah Jam, dengan Resep Ini Tumis Bayam Ebi Terasi Makin Cepat Tersaji

Baca Juga : Tahu Bulat Kering Salsa Ini Gak DIgoreng Dadakan, Tapi Tetap Lezat untuk Disantap

Bahan:

125 gram tepung terigu protein rendah

25 gram gula pasir halus

90 gram minyak goreng

90 ml air bayam dari 1 ikat bayam yang diseduh lalu diblender bersama 75 ml air

5 kuning telur

25 gram keju cheddar parut

5 putih telur

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh cream of tartar

125 gram gula pasir

25 gram keju chedar parut untuk taburan

Baca Juga : Yuk, Buat Sarapan Hari Ini Jadi Makin Istimewa dengan Membuat French Toast Baked Cornflake

Cara Membuat Chiffon Bayam Keju:

1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.

2. Campur minyak goreng dan air bayam. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.

3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan keju. Aduk rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.

5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon kecil tanpa dioles. Taburkan keju

6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang.

Baca Juga : Manis dan Legitnya Kue Lumpang Pasti Bikin Ketagihan untuk Disantap Terus

Baca Juga : Sulit Dipercaya, Wanita Ini Buktikan Penyakitnya Sembuh Setelah Rutin Minum Urinnya Sendiri