Nakita.id - Selain digulai, ternyata nangka muda juga nikmat kalau diolah menjadi Nangka Muda Tumis Rebon ini Moms. Yuk, segera simak resepnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram nangka muda, cincang kasar, rebus
25 gram daun melinjo
25 gram rebon, seduh, goreng
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah keriting, iris miring
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Membuat Nangka Muda Tumis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah cincang sampai harum. Masukkan nangka muda. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai mendidih. Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan rebon. Aduk rata. Sajikan.