Yuk, Coba Sweet Corn Risoles Yang Semakin Sedap Isian Dan Rasanya

By Sajiansedap_ID, Senin, 15 Oktober 2018 | 06:38 WIB
Sweet Corn Risoles (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Mari sajikan Sweet Corn Risoles untuk camilan seru hari ini. Rasanya yang manis dan gurih langsung terasa dalam satu gigitan.

Waktu: 40 Menit

Sajian: 32 Butir

Bahan Kulit:

225 gram tepung terigu protein sedang

25 gram susu bubuk

25 gram tepung gula

1 butir telur

2 kuning telur

1/4 sendok teh garam

75 gram krim kental

600 ml susu cair

1 1/2 sendok makan mentega tawar, lelehkan

minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

150 gram jagung parut

150 gram jagung pipil

300 ml susu cair

75 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

20 gram tepung terigu

25 gram maizena

2 kuning telur, kocok lepas

1/4 sendok teh vanilla pasta

75 gram keju cheddar parut

Bahan Pelapis:

4 butir telur

275 gram tepung panir oranye

Cara Membuat Sweet Corn Risoles:

1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan tepung gula. Tambahkan campuran telur, garam, krim kental, dan air. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata.

2. Tuang satu sendok adonan di wajan datar kecil tipis-tipis.

3. Isi, larutkan tepung terigu dan maizena dalam sebagian susu cair.

4. Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam dan jagung parut sampai mendidih dan matang. Masukkan larutan tepung. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.

5. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan vanilla pasta, keju parut, dan jagung pipil. Aduk rata.

6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bagian bawahnya. Lipat juga bagian kiri dan kanannya.

7. Celup telur. Gulingkan di tepung panir.

8. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.