Nakita.id - Mari sajikan Sweet Corn Risoles untuk camilan seru hari ini. Rasanya yang manis dan gurih langsung terasa dalam satu gigitan.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 32 Butir
Bahan Kulit:
225 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
25 gram tepung gula
1 butir telur
2 kuning telur
1/4 sendok teh garam
75 gram krim kental
600 ml susu cair
1 1/2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram jagung parut
150 gram jagung pipil
300 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung terigu
25 gram maizena
2 kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanilla pasta
75 gram keju cheddar parut
Bahan Pelapis:
4 butir telur
275 gram tepung panir oranye
Cara Membuat Sweet Corn Risoles:
1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan tepung gula. Tambahkan campuran telur, garam, krim kental, dan air. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata.
2. Tuang satu sendok adonan di wajan datar kecil tipis-tipis.
3. Isi, larutkan tepung terigu dan maizena dalam sebagian susu cair.
4. Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam dan jagung parut sampai mendidih dan matang. Masukkan larutan tepung. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.
5. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan vanilla pasta, keju parut, dan jagung pipil. Aduk rata.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bagian bawahnya. Lipat juga bagian kiri dan kanannya.
7. Celup telur. Gulingkan di tepung panir.
8. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.