Pepes Pindang Asap

By Dini Felicitas, Senin, 26 September 2016 | 23:00 WIB
Pepes Pindang Asap (Dini Felicitas)

Bahan: * 500 g fillet pindang asap, haluskan

Bumbu halus: * 2 bh cabai besar * 2 siung bawang putih * 5 bh kemiri *1 btr telur * Garam secukupnya

Bumbu luar: * Daun bawang secukupnya, diiris * 2 siung bawang putih, dimemarkan * Tomat secukupnya, diiris tipis * Cabai besar secukupnya, diiris tipis

Cara membuat: 1. Cabai besar, bawang putih, kemiri, garam dihaluskan. Telur dikocok tersendiri. Campur dengan daging ikan yang sudah dihaluskan dan juga bumbu halus. Campur secara merata, masukkan ke dalam kulit ikan. 2. Bumbu luar dicampur semua dengan ikan. Bungkus ikan dengan daun pisang. Kukus hingga matang.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 113 Kal | Protein: 17, 0 g | Lemak: 4,5 g | Karbohidrat: 0,7 g

Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi