Nakita.id - Setiap ibu hamil memang sebaiknya jeli terhadap bahan makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi selama kehamilan.
Asal tahu saja, saat hamil tubuh menjadi lebih rentan, makanya memerlukan asupan zat gizi yang jauh lebih baik dibandingkan dengan kondisi normal.
Makanan yang berkualitas juga dibutuhkan agar janin dalam rahim Moms dapat bertumbuh kembang secara optimal.
Terkait dengan hal itu, apakah ibu hamil boleh mengonsumsi seafood?
Baca Juga : Sering Minum Air Kelapa Selama Hamil, Ini yang Akan Terjadi Pada Janin
Dilansir dari americanpregnancy.org jawabannya boleh kok, Moms. Justru Food Drug Assosiation (FDA) merekomendasikan ibu hamil untuk lebih banyak mengonsumsi ikan.
Penelitian baru menegaskan bahwa memakan ikan selama kehamilan sangat penting bagi perkembangan janin.
Ikan diketahui kaya akan sejumlah zat gizi seperti omega 3 (EPA & DHA), protein (semua 10 asam amino) dan banyak vitamin dan mineral (B6, B12, D, Besi, Niasin, Kalium, Selenium dan Tiamin).