Telur Gabus Kelapa, Camilan Nikmat Untuk Sore Hari Yang Mudah Dibuat

By Sajiansedap_ID, Selasa, 16 Oktober 2018 | 11:43 WIB
Telur Gabus Kelapa (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Resep Telur Gabus Kelapa yang gurih dan renyah ini cocok untuk menu camilan kita sore nanti. Bahannya tidak sulit dicari, dan membuatnya pun mudah.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 300 Gram

Baca Juga : Sempat Tak Diakui, Foto Putri Ayu Ting Ting Saat Makan Ingatkan Warganet dengan Mantan Suami, Jiplakan Banget!

Baca Juga : Setelah Outletnya Dilempar Kotoran Kucing, Ruben Onsu Akui Bisa Buang 250 Ekor Ayam Sehari Hingga Omsetnya Menurun

Bahan:

100 gram tepung sagu

50 gram maizena

25 gram tepung terigu protein sedang

25 gram kelapa kering sangrai, dihaluskan

2 butir telur, dikocok lepas

30 ml air

1/2 sendok teh garam

500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga : Puding Delima Cendol, Puding dengan Tampilan Cantik dan Rasa Seru

Cara Membuat Telur Gabus Kelapa:

1. Aduk tepung sagu, maizena, tepung terigu, kelapa kering, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.

2. Pilin adonan kecil-kecil. Rendam dalam wajan berisi minyak dingin.

3. Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Baca Juga : Lezatnya Sosis Solo Ayam Pedas Ini Memang Sulit Untuk Dilupakan

Baca Juga : [Video] Tidak Perlu Ribet Untuk Menyenangkan Keluarga, Cukup Buatkan Ayam Popcorn Wijen Ini Aja