Mustahil Cuma Sepiring Kalau Makan Dengan Botok Telur Asin Ini

By Sajiansedap_ID, Jumat, 26 Oktober 2018 | 10:47 WIB
Botok Telur Asin (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Selain ditumis, kita bisa mengolah telur asin dengan resep Botok Telur Asin ini. Ditambah lagi aroma kemangi dan daun pisang, bikin rasanya jadi istimewa.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 10 Buah

Baca Juga : Sup Sosis Jamur Tomat Hangat, Cocok Bikin Sarapan Jadi Lebih Hangat

Baca Juga : 3 Hari Meninggalnya Sang Istri, Makanan Ini Selalu Tersedia di Rumah Duka Indro Warkop

Bahan:

5 butir telur asin mentah dibagi 2 kuningnya

200 gram tahu, dihaluskan

5 lembar daun salam

4 cm lengkuas diiris tipis

5 tangkai daun kemangi dipetiki

150 ml santan dari 1 butir kelapa

6 butir bawang merah diiris tipis

2 siung bawang putih diiris tipis

2 buah cabai merah besar diiris ripis serong

3 buah cabai rawit merah diiris tipis serong

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

10 lembar daun pisang untuk membungkus

Baca Juga : Telat Bangun? Tenang, Salad With Lemon Dressing Ini Bisa Siap dalam Sekejap

Cara Membuat Botok Telur Asin:

1. Campur tahu, santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Pecahkan 1 butir telur asin. Beri 3 sendok makan campuran tahu.

3. Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

4. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang.

Baca Juga : Sajikan Menu Pelengkap Dengan Resep Botok Cumi Asin Yang Pedasnya Menggoda

Baca Juga : Ayahnya Meninggal, Menantu Lydia Kandou Menyesal Tak Belikan Minuman Ini yang Jadi Permintaan Terakhirnya