Lembutnya Brownies Gulung Pisang Dijamin Manjakan Lidah Penggemarnya

By Sajiansedap_ID, Sabtu, 27 Oktober 2018 | 11:17 WIB
Brownies Gulung Pisang (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Brownies Gulung Pisang yang manis dan lembut semakin nikmat dengan tambahan pisang sebagai isiannya. Rasanya sangat menjakan lidah.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Potong

Baca Juga : Buktikan Sudah ‘Tak Butuh’ Lina, Sule dengan Luwes Suapi Anak Saat Sarapan Di Lokasi Syuting, Nyaman Jadi Duda!

Baca Juga : Sajikan Resep Lontong Dekem Untuk Menu Sarapan Istimewa Besok, Yuk!

Bahan:

4 butir telur

100 gram gula pasir

1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)

30 gram tepung terigu protein sedang

25 gram cokelat bubuk

10 gram susu bubuk

1/2 sendok teh baking powder

75 gram margarin

50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

1 sendok makan susu cair

1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Filing:

50 gram buttercream

25 gram meises cokelat

2 buah pisang raja, kukus, belah dua

Baca Juga : Menu Sarapan Mewah dan Praktis Ini Sebaiknya Dihindari, Pantas Saja Gisel Hanya Sediakan Pisang untuk Jadi Sarapan Gempi

Cara Membuat Brownies Gulung Pisang:

1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.

2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.

3. Tambahkan terigu terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4. Masukkan campuran margarin, cokelat pasta, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

5. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

6. Kukus 12 menit di atas api sedang sampai matang.

7. Biarkan hangat. Bagi dua bagian.

8. Oles dengan buttercream. Letakkan pisang. Tabur meises. Gulung dan padatkan.

Baca Juga : Jagan Ragu, Bubur Ayam Keju Havermut ini Rasanya Enak Banget, Lo!

Baca Juga : Bangkitkan Semangat Pagi Ini Dengan Menyantap Bihun Goreng Bumbu Opor