Nakita.id - Apakah Moms sering menggunakan lada hitam di dapur?
Bumbu satu ini memiliki aroma khas yang mampu menggugah selera makan orang yang menciumnya.
Berbagai menu masakan kerap menggunakan rempah ini sebagai bumbu utama.
Baca Juga : Ramuan Lemon, Lada, dan Garam Ampuh Mengatasi 9 Masalah Kesehatan Ini
Tentu Moms sudah tak asing dengan menu di warung makan yang seringkali menggunakan embel-embel lada hitam di belakang namanya.
Sebut saja steak blackpepper, ricebowl blackpepper, sapi lada hitam, ayam tepung lada hitam hingga nasi goreng lada hitam.
Selain sebagai bumbu, lada hitam juga memiliki manfaat kesehatan yang tak bisa disepelekan.
Menurut database Nutrisi Nasional USDA, lada hitam kaya akan mineral seperti kalium, kalsium, magnesium, fosfor, natrium, dan berbagai vitamin seperti thiamin, riboflavin, niacin, serta vitamin B6.
Nutrisi lainnya termasuk vitamin E, folat, dan vitamin K.
Dengan kandungannya yang cukup banyak, lada hitam kerap digunakan untuk mengobati juga mencegah penyakit tertentu.
Diantaranya mengobati sinus dan asma, mengurangi risiko kanker, meningkatkan pencernaan, membantu menurunkan berat badan, menyembuhkan penyakit kulit vitiligo, hingga mengurangi gangguan memori dan kerusakan kognitif.
Baca Juga : Kate Middleton Kenakan Tiara Favorit Putri Diana, Gaunnya Justru Jadi Bahan Olokan