Bahan: 100 g daging ayam rebus, suwir-suwir 100 g jamur kancing 100 g yoghurt tawar 50 g keju parut, untuk taburan 5 lbr roti toast, siap pakai 1 sdt minyak sayur, untuk menumis
Bumbu: 1 sdm bawang bombai cincang ½ sdt merica halus ½ sdt garam halus 1 sdm mayones Cara membuat: • Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam suwir, jamur, dan sisa bumbu, tumis kembali. Angkat, biarkan dingin. • Campur yoghurt tawar dengan tumisan ayam jamur. Bagi yoghurt yang sudah dicampur ayam menjadi 5 bagian. • Bentangkan roti tawar, tuangi masing-masing dengan ? bagian adonan ayam yoghurt. Taburi atasnya dengan keju parut. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Nilai Gizi per Porsi: Energi = 302 Kal | Protein: 11,3 g l Lemak: 3,7 g l Karbohidrat: 54,0 g
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi