BAHAN:
100 g cokelat masak pekat, cincang halus, tim hingga leleh
100 g cokelat masak pekat, cincang halus, tim hingga leleh
100 g hundred and thousand
Sedotan warna warni
ADONAN CAKE:
125 g mentega tawar
100 g cokelat masak pekat, cincang halus
100 g gula pasir
2 btr telur ayam
¾ sdt ekstrak vanili
½ sdt ekstrak almond
35 g tepung terigu serbaguna
¾ sdt baking powder
100 g almond bubuk, sangrai
CARA MEMBUAT:
• Adonan Cake: Campurkan mentega, cokelat masak, dan gula pasir, lalu kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata.
• Masukkan telur ayam, ekstrak vanili, ekstrak almond, tepung terigu, baking powder, dan almond bubuk, aduk rata.
• Tuangkan ke dalam loyang brownies ukuran 15 x 10 x 5 cm yang telah diberi alas kertas anti- lengket, ratakan.
• Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga mengembang dan matang. Angkat, dinginkan.
• Potong-potong cake dan hancurkan dengan cara diremas. Tuangkan cokelat yang telah dilelehkan, aduk perlahan.
• Ambil ½ sdm adonan, bulatkan dan tusuk dengan sedotan warna warni. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
• Celupkan bola-bola ke dalam cokelat yang telah dilelehkan, lalu celupkan ke dalam hundred and thousand. Simpan hingga cokelat mengeras.
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR