Nakita.id - Tak hanya udang atau ayam yang nikmat diolah seperti menu satu ini.
Ati ampela juga sedap banget kalau dimasak menjadi Ati Ampela Masak Mentega.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame
Bahan:
6 buah ati ampela, direbus, digoreng
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan
1,5 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
50 gram margarin untuk menumis
Cara Membuat Ati Ampela Masak Mentega:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai
harum. Tambahkan ati ampela. Aduk rata.
2. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk
rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.
BACA JUGA: Super Mudah Membuat Nasi Gila Yang Nikmat Untuk Makan Malam & Sarapan
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR