Nakita.id - Rasa kuah yang gurih dengan isian yang sedap, membuat kita rileks sehabis menyantapnya.
Jelas saja Sup Jamur Udang ini nyaman di mulut dan perut.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Chef Harada Meninggal karena Virus Lambung, Kenali Gejalanya!
Bahan Jamur Udang:
200 gram jamur shitake segar
150 gram udang cincang
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir putih telur
1 sendok teh minyak wijen
25 gram tepung sagu
2 sendok makan maizena untuk lumuran
Bahan Sup:
1.500 ml kaldu ikan
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat Sup Udang Jamur:
1. Aduk semua bahan jamur udang kecuali jamur hingga kalis. Sisihkan.
2. Ambil satu buah jamur. Lumuri dengan maizena. Oleskan dengan campuran
udang. Lakukan sampai semua bahan habis.
3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat,
Sisihkan.
4. Rebus kaldu ikan, bawang putih, dan jahe sampai harum.
5. Tambahkan kecap asin, garam, merica, dan jamur. Rebus sampai mendidih.
6. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR