Nakita.id - Sama seperti urap, Trancam merupakan sayuran yang disajikan dengan balutan kelapa parut.
Yuk, segera simak cara membuat menu lezat nan sehat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
BACA JUGA: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!
Bahan:
500 gram mi basah, direbus, disiram air dingin
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 butir telur ayam, dikocok lepas
100 gram dada ayam, direbus, disuwir-suwir
3 butir bakso sapi, iris
3 butir bakso ikan
1 buah fish cake, dipotong 2 bagian, diiris
75 gram kol, diiris kasar
5 batang caisim, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, diiris serong
1 tangkai seledri, dipotong-potong
50 ml air
Cara Membuat Mi Goreng Aneka Bakso:
1. Lumuri mi dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Sisihkan.
2. Panaskan minyak.
3. bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
4. Masukkan ayam, bakso ikan, fish cake, dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu. Masukkan mi dan air. Aduk hingga meresap.
BACA JUGA: Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR