Nakita.id - Tahu dan tempe saja dibacem saja sudah nikmat.
Apalagi telur puyuh ya.
Yuk, segera sajikan saja Telur Puyuh Bacem ini supaya tidak penasaran. Pasti jadi kesukaan keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
Bahan:
25 butir telur puyuh rebus
500 ml air kelapa
2 lembar daun salam
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
2 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
Cara Membuat Telur Puyuh Bacem:
1. Rebus bumbu halus, air kelapa, dan daun salam sampai mendidih.
2. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai meresap.
BACA JUGA: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR