Nakita.id - Manfaat manggis untuk kesehatan ibu hamil sangatlah banyak.
Karena itu, banyak obat-obatan yang terbuat dari ekstrak buah manggis.
Buah manggis memang sulit ditemukan, tapi pada saat musimnya Moms bisa mendapatkannya di pasar tradisional dengan harga yang murah.
Baca Juga : Kenapa Buah Manggis Jadi Rebutan Atlet Asian Games 2018? Ternyata Ini Alasannya!
Karena manggis merupakan sumber yang kaya akan beberapa nutrisi, buah ini menawarkan banyak manfaat kesehatan selama kehamilan.
Dilansir dari momjunction.com, berikut beberapa manfaat manggis yang menonjol untuk kehamilan:
Baca Juga : Meski Banyak Manfaat, Ternyata Menongsumsi Ketumbar Saat Hamil Bisa Menimbulkan Risiko Ini
1. Mengurangi risiko cacat lahir pada janin
Baca Juga : Yuk Ketahui Tips Menyusui Bayi yang Baru Lahir dengan Mudah
Manggis mengandung banyak kandungan folat.
Satu cangkir manggis mengandung 61 mikrogram folat.
Folat memainkan peran penting dalam mencegah risiko kelainan pada perkembangan anak dan cacat lahir, seperti cacat lahir pada bayi yang belum lahir.
Jadi, makan manggis selama kehamilan melindungi janin Moms dari risiko tersebut.
2. Mempromosikan pertumbuhan janin
Manggis adalah sumber yang kaya mineral.
Karena dalam buah manggis terdapat nutrisi penting dan diperlukan untuk proses pembentukan tulang rawan dan sistem kerangka pada janin Moms.
Buah ini meningkatkan pertumbuhan bayi yang belum lahir.
Sifat antioksidan dari manggis melindungi Moms dan janin dari kerusakan sel.
Baca Juga : Bisa Picu Penyakit Jantung Hingga Stroke, Ini Gejala Arteri Tersumbat yang Sering Diabaikan!
3. Meningkatkan kekebalan
Manggis mengandung banyak vitamin C yang penting diperlukan untuk kesehatan janin.
Vitamin C membantu meningkatkan kekebalan tubuh kita dan meminimalkan risiko tertular infeksi berbahaya yang dapat membahayakan bayi selama kehamilan.
Vitamin C meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh Moms yang akan meningkatkan elastisitas kulit.
4. Melindungi dari kanker
Pericaps dari manggis terdiri dari senyawa yang populer sebagai xanthones yang memberikan manfaat anti-kanker.
Baca Juga : Komika Gebi Ramadhan Meninggal Karena Kanker Hati, Gaya Hidup Bisa Jadi Salah Satu Faktornya
Xanthones menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh kita selama kehamilan.
Jadi, buah ini melindungi Moms dan bayi yang belum lahir dari efek berbahaya penyakit kanker.
5. Mengatur diabetes
Manggis adalah obat alami yang sangat baik untuk diabetes.
Baca Juga : Tak Hanya Jadi Perantara Prostitusi Online, Salah Satu Muncikari Mengaku Pernah 'Dilayani' Vanessa Angel
Makan manggis dalam kehamilan membantu Moms mengatur kadar glukosa darah kita secara efektif.
Tak hanya itu, manggis juga melindungi Moms dari efek berbahaya diabetes selama kehamilan.
Source | : | momjunction.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Amelia Puteri |
KOMENTAR