Nakita.id - Siapa yang tak kenal bawang merah? Bumbu dapur ini nyaris selalu ada di dapur.
Melansir Style Craze, bawang merah merupakan bumbu asli Asia Tenggara yang kemudian menyebar ke India serta daerah Mediterania seiring berjalannya waktu.
Bawang merah dikenal sebagai penyedap makanan.
Melengkapi hidangan agar lebih menggugah selera pun dapat menggunakan bawang merah, yakni dipotong tipis dan digoreng sebagai taburan.
Baca Juga : Bawang Merah Tak Cuma Buat Bumbu Dapur, Ini 4 Manfaat Lainnya
Manfaat bawang merah tak sebatas untuk keperluan dapur lo, Moms.
Kandungan bawang merah antara lain vitamin A, vitamin B6, potasium, vitamin C, mangan, zat besi, dan beberapa nutrisi baik lainnya membuat bawang merah dapat dimanfaatkan untuk kesehatan.
Salah satunya kesehatan sekaligus kecantikan rambut.
Shopee Bersama Tasya Kamila dan Bittersweet by Najla Ceritakan Dampak Positif Inovasi dalam Berdayakan Ekosistem
Source | : | Style Craze |
Penulis | : | Anisa Annan |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR