Nakita.id.- Sekarang ini, banyak peralatan, terutama peralatan masak dan makan yang terbuat dari bahan stainless steel.
Berbagai keuntungan bisa didapatkan dari penggunaan peralatan berbahan dasar stainless steel ini, salah satunya adalah durasi pemakaian.
Hal ini berbanding terbalik dengan peralatan yang berbahan organik ataupun plastik, karena durasi penggunaan yang terhitung pendek.
Baca Juga : Perlu Dicoba! Ini Cara Mudah Basmi Bau Amis Pada Peralatan Makan dan Masak
Stainless steel sebenarnya merupakan salah satu jenis peralatan yang berbeda dari besi besi pada umumnya.
Stainless steel terbuat dari campuran beberapa bahan dasar seperti mangannesse, silikon, nikel, kromium dan karbon.
Bahan-bahan tersebut mengandung berbagai fungsi tersendiri. Sebagai contoh, kromium akan menjaga logam dari korosi sedangkan nikel akan berfungsi melindungi dari karat.
Baca Juga : Bebas Stres dan Bikin Rileks, Yuk Moms Meditasi Cukup #5MenitAja!
Tidak heran jika di dunia kedokteran maupun kuliner, penggunaan peralatan stainless steel sudah banyak ditemui.
Selain penggunaan yang tahan lama, stainless steel pada umumnya mudah dibersihkan. Ini dikarenakan stainless steel bersifat isolator sehingga tidak mudah ditempeli oleh bahan lain.
Source | : | Nuby,Mediacom |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR