Nakita.id - Jagung adalah karbohidrat yang sering kita konsumsi dalam berbagai olahan makanan tak disangka punya manfaat untuk wajah dan rambut.
Kandungan nutrisi dalam jagung yang membuat tumbuhan yang sering dipakai sebagai bahan dasar tepung maizena ini baik untuk wajah dan rambut kita.
Tak hanya itu, jagung berfungsi mengenerasi sel dan mencegah sembelit.
Melansir dari Style Craze, jagung punya banyak nutrisi seperti lemak dan tidak mengandung lemak jenuh, natrium, vitamin C dan sumber serat yang baik.
Baca Juga : Lawan Kolesterol Hingga Obesitas, Ini Manfaat Kesehatan Jika Rutin Minum Rebusan Rambut Jagung
Berikut, manfaat jagung untuk wajah dan rambut.
1. Menunda proses penuaan
Kalau Moms mau merasakan muda dan terlihat muda, mengonsumsi jagung adalah solusinya.
Jagung memiliki anti oksidan yang berguna melawan proses penuaan.
Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 8 Bulan Enak: Perkedel Jagung Manis dan Keju, Bayi Akan Lahap Memakannya
2. Menghaluskan tekstur kulit
Menggunakan masker dari minyak jagung secara rutin dapat menghaluskan tekstur kulit.
Kandungan yang ada di minyak jagung terdiri dari mineral dan vitamin membuat wajah cerah merona dan enak dipandang.
3. Menghilangkan bekas jerawat
Dengan membuat masker jagung yang kaya akan vitamin E, wajah Moms terhindar dari bekas jerawat.
4. Melancarkan sirkulasi darah di akar rambut
Minyak jagung dapat melancarkan sirkulasi darah di akar rambut dan menumbuhkan folikel rambut sehingga rambut menjadi sehat dan kuat.
5. Memperkuat helai rambut
Vitamin C, kandungan likopen, dan berbagai antioksidan lain yang ada dalam jagung manis membantu memperkuat helai rambut.
Semua kandungan tadi dapat mengatasi rambut rontok.
Baca Juga : Jarang Diketahui, Ternyata Susu Gandum Punya Segudang Nutrisi!
Semua manfaat di atas bisa berhasil jika Moms memilih jagung yang bagus.
Maka, ketika Moms akan membeli jagung selalu pilih jagung yang lurus dan punya sedikit batang tertinggal yang berwarna keemasan.
Jangan pernah memilih jagung dengan kulit yang dihilangkan atau yang sudah berjemur sepanjang hari.
Juga hindari memilih jagung dengan sekam yang berubah warna. Hal ini karena kulit kekuningan menunjukkan usia atau kerusakan.
Jadi, selalu pastikan untuk memilih jagung dengan sekam hijau.
Baca Juga : Bikin Berat Badan Naik Hingga Insomnia, Hindari 5 Makanan Ini di Malam Hari!
Kemudian, cara menyimpan jagung yang baik adalah menaruhnya di kulkas tanpa mencabut sekamnya.
Moms juga dapat menyimpan jagung di dalam kantong plastik yang longgar selama kurang lebih dua hari.
Bagaimana Moms, jadi semakin suka makan jagung bukan? Apalagi kandungannya yang baik untuk wajah dan rambut Moms. (*)
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | Style Craze |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR