Nakita.id - Resep kue lebaran satu ini jadi favorit keluarga Indonesia, yaitu kue putri salju keju.
Rasa gurih dari keju dan manis gula halus bercampur menjadi satu di resep kue lebaran ini.
Yuk, Moms kita buat resep kue lebaran putri salju sebagai salah satu kue kering untuk menjamu tamu di hari raya.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Baha yang dibutuhkan:
75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
225 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanila
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
100 gram keju parut kasar, diangin-anginkan
Baca Juga : Resep Kue Lebaran: Nastar Isi Selai Sirsak Pandan, Terenak Sedunia!
Bahan taburan:
200 gram gula donat
Cara membuat:
1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong atau bulan sesuai selera. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Panas-panas gulingkan di atas gula donat.
Untuk 750 gram
Baca Juga : Resep Kue Lebaran: Kastengel Keju Klasik Cocok Untuk Jamuan Hari Raya
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul PUTRI SALJU KEJU
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR