Nakita.id - Lebaran memang selalu identik dengan disajikannya menu makanan yang beragam dan melimpah ruah.
Seolah ingin membalaskan dendam ketika puasa, momen Lebaran menjadikan Moms ingin menyajikan segala jenis makanan.
Lalu, menu makanan apa saja yang sebaiknya disajikan saat momen Lebaran?
Dilansir dari Sajian Sedap, ternyata lima makanan ini menjadi menu yang sering disajikan saat lebaran lho!
Nah, berikut ini nakita.id rangkumkan lima menu lauk yang pas untuk teman nasi putih atau ketupat di hari Lebaran.
1. Rendang daging
Menu makanan asli dari Padang ini biasanya akan selalu ada di setiap rumah di seluruh Indonesia saat lebaran tiba.
Asal mula rendang menjadi makanan otentik khas Lebaran karena pada zaman dulu hanya saat lebaran saja orang akan menyantap rendang.
Belum banyak orang yang mampu membeli daging setiap hari, jadi hanya di momen spesial Lebaran saja rendang disajikan.
Baca Juga: Resep Masakan Lebaran: Kreasi Rendang Kering Khas Padang yang Nendang!
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Safira Dita |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR