Nakita.id - Hari ini (11/8/2019) masyarakat muslim di Indonesia merayakan Hari Raya Idul Adha.
Perayaan Idul Adha umat muslim memang identik dengan penyembelihan hewan qurban.
Bagi sebagian orang yang mampu, ia akan menyisihkan rezekinya untuk turut membeli hewan kurban.
Bagi yang belum mampu, tetap bisa merasakan daging kurban lantaran biasanya akan dibagi secara rata di lingkungan sekitar.
Nah, biasanya para Moms sudah sibuk mempersiapkan bumbu-bumbu untuk mengolah daging kurban yang dibagikan.
Lalu, bagaimana dengan daging kurban yang belum akan diolah?
Baca Juga: Rayakan Idul Adha di Makassar Begini Suasana Kumpul Keluarga Fadel Islami Bersama Anak Sambungnya
Kira-kira bagaimana ya Moms menyimpannya agar tetap awet dan segar?
Mengutip dari berbagai sumber, ternyata seperti ini lho cara menyimpan daging kurban agar tetap awet dan segar :
1. Cermati warna daging
Moms, sebaiknya sebelum memasukkan daging ke pendingin atau lemari es, cermati dulu warna dagingnya.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Kompas.com,Tribun Style |
Penulis | : | Salmaa Awwaabiin |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR