Nakita.id - Moms tentu sudah tak asing lagi dengan buah manggis ya?
Buah manggis memang memiliki cita rasa yang sangat unik.
Perpaduan rasa yang manis dan asam membuat buah manggis banyak digemari oleh banyak orang.
Nah, ternyata cara mengonsumsi buah manggis sangat beragam, lo.
Moms juga bisa mengolah buah manggis menjadi minuman segar.
Tetapi jika Moms sudah sering merasakan jus manggis.
Kali ini Moms harus tahu kalau kulit manggis ternyata juga bisa dikonsumsi.
Bahkan, kulit manggis memiliki segudang khasiat.
Pada kulit manggis terdapat kandungan xanton yang berfungsi sebagai antikanker dan antioksidan.
Selain itu, xanton ini dapat berperan mencegah peradangan pada sel kanker atau tumor.
Untuk merasakan khasiatnya, Moms bisa mengolah kulit manggis menjadi jus.
Berikut bahan-bahan yang perlu Moms persiapkan untuk membuat jus kulit manggis.
- Tiga sampai dua buti kulit manggis yang sudah dicuci bersih.
- Air matang secukupnya.
- Madu dan gula aren.
Jika sudah, Moms bisa memasukkan bahan-bahan di atas ke dalam blender satu persatu.
Tunggu campuran bahan-bahan tersebut sampai halus.
Setelah itu Moms bisa langsung meminumnya.
Cukup mudah ya Moms?
Melansir dari Webmd, jus kulit manggis bisa membasmi berbagai macam sel kanker dan bakteri penyebab penyakit kronis lainnya.
Tak hanya itu saja, mengonsumsi jus kulit manggis juga bisa meredakan beberapa penyakit seperti diare, penyakit kulit, disentri, infeksi saluran kemih, TBC, gangguan menstruasi dan masih banyak lagi.
Banyak ya Moms khasiat dari buah manggis.
Jangan ragu untuk memulai hidup sehat ya!
Source | : | web md |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR