Nakita.id - Seperti diketahui, menu MPASI kentang memang balik dikonsumsi saat Si Kecil menginjak usia di atas 6 bulan.
Bukan tanpa alasan, hal tersebut dilakukan agar buah hati mendapat nutrisi dari menu makanan pendamping ASI yang lebih kaya akan gizi.
Dilansir dari Parenting First Cry, kentang adalah sayuran yang tinggi akan kandungan potasiumnya.
Potasium atau kalium adalah salah satu jenis mineral yang menyokong tubuh.
Vitamin C dan vitamin A juga terkandung dalam kentang.
Dengan begitu, menu MPASI kentang bisa menjadi alternatif untuk Moms berikan pada buah hati.
Perlu Moms ketahui mengolah kentang untuk dijadikan menu makanan pendamping ASI banyak manfaatnya, lo.
Dari sekian banyak manfaat kentang, ternyata memberi menu MPASI kentang pada Si Kecil bisa mengurangi rasa tidak nyaman saat buah hati terserang flu.
Tapi bukan sembarang kentang Moms, dilansir dari Parenting First Cry, kentang merah adalah salah satu jenis kentang yang bisa Moms olah untuk diberikan pada buah hati.
Kentang merah mengandung anthocyanins yang berkhasiat menangkal virus flu agar tak semakin parah.
Baca Juga: Menu MPASI untuk Bayi 6 Bulan dengan Bahan Pure Pisang, Blueberry, dan Alpukat
Nah, ternyata tak hanya itu saja Moms.
Kentang bisa jadi salah satu asupan yang meredakan kulit bayi dari gigitan serangga atau nyamuk.
Manfaat ini bisa Moms temukan pada jenis kentang apa pun.
Kentang yang mengandung vitamin C dan beragam enzim tidak hanya melindungi kulit tetapi juga menutrisi kulit buah hati, Moms.
Dengan begitu, Moms tak perlu ragu soal manfaat dari menu MPASI kentang ya.
Meski olahannya sederhana tetapi memiliki manfaat yang nyata.
Kunci menjadikan kentang sebagai bahan menu MPASI adalah mencuci dan mengupas kentang dengan bersih.
Mengolah kentang dengan dua pilihan cara dikukus.
Baca Juga: Catat! Sejumlah Makanan Ini Tak Boleh Digunakan Sebagai Bahan Menu MPASI Untuk Bayi 6 Bulan
Dan hancurkan kentang yang telah dikukus.
Atau Moms juga bisa memotong kentang menjadi dadu sebagai finger food.
Yang perlu diingat adalah hindari merebus kentang ya Moms.
Sebab, ketika kentang direbus maka kandungan gizi yang ada di dalamnya akan hilang.
Yang terakhir jangan memberikan porsi MPASI yang terlalu banyak agar Si Kecil tak kesulitas mencerna makanannya.
Source | : | Parenting First Cry |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR